deezlepower productions
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Login Smart by Matze
 Benutzername
 Kennwort
 in Cookie speichern


Registrierung
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Hauptmenü Smart by Matze
· Home
· Mein Profil
· Logout

Bereiche
· Forum
· User-Galerie
· Hardware Guide

================
· Regionalforen
· Galerie
· Downloads
· Web-Links
· Nutzungsbestimmungen
· Mitglieder
· Team & Kontakt
· Spende an den Club

================
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Wer ist online? Smart by Matze
Aktuell sind hier 1287 Besucher und 0 Mitglieder online.

Anmeldung


Wir haben 10646 registrierte Mitglieder.
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Neueste Posts Smart by Matze
 Runline Felgen ges...
 paar Fragen als Ne...
 Biete smart roadst...
 Barracuda Voltec T...
 Hupe tut's nicht
 Lichtmaschine PHIN...
 Zentralverriegelung
 Tachobeleuchtung g...
 Suche 17 Zoll Mich...
 Motortausch
 Softwareupdate und...
 Softtop auf manuel...
 Audiosignal abgrei...
 Suche beide Nebels...
 kompetente Werksta...
 Beitritt in den SRC
 (B) Roadster Coupé...
 Wie Spiegelglas en...
 Auspuff für Brabus...
 Hardtop hat sich i...

zum Forum
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Themen Smart by Matze
· alle Themen
· Bild / Video
· Presse
· Technik
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Inhalte Smart by Matze
· techn. Daten
· Motorpflege


Du bist nicht eingeloggt!

 < Voriges Thema  Nächstes Thema > Aufsteigend sortiern Absteigend sortieren
Autor: Betreff: Bordcomputer zeigt keine Werte an

* Unterstützer *

Beiträge: 206
Registriert: 18.10.2010
Status: Offline
erstellt am: 18.10.2015 um 12:50 Uhr:
Hallo.
Hatte mir letztens einen Roadster gekauft, bei dem der Bordcomputer keine Werte anzeigt.
Beleuchtung geht, beim Zündung einschalten fährt er normal hoch und zeigt auch die Grafik.
Im Stand und während der Fahrt zeigt er aber anstatt Werten nur Striche an.
Und das überall. Also Motordrehzahl, Geschwindigkeit, Verbrauch .... Usw.
Die Zusatzinstrumente, die am BC angeschlossen sind funktionieren allerdings.
Was kann ich kontrollieren?
Gruß Tobi
 
____________________

* Unterstützer *

Beiträge: 206
Registriert: 18.10.2010
Status: Offline
erstellt am: 23.10.2015 um 10:48 Uhr:
Entweder gebe ich die falschen Begriffe in die Suchfunktion ein, oder dieses Problem hatte noch niemand.
Ich habe zum besseren Verständnis mal ein Foto gemacht.



gruß tobi
 
____________________

* Moderator *
* Unterstützer *

Beiträge: 5909
Registriert: 14.3.2008
Status: Offline
erstellt am: 23.10.2015 um 10:58 Uhr:
Tja, der BC wird offenbar 'nur' nicht mit Daten versorgt -
würde erstmal gucken, ob das Ding hintenrum richtig angeschlossen ist.

Toi, toi, toi.

* Unterstützer *

Beiträge: 206
Registriert: 18.10.2010
Status: Offline
erstellt am: 25.10.2015 um 10:34 Uhr:
Möchtest du mir auch Tipps geben, wo genau ich schauen kann ?
Auf der Rückseite habe ich schon geschaut.
Gruß Tobi
 
____________________

* Roadster-Messi *

Beiträge: 6467
Registriert: 17.7.2005
Status: Offline
erstellt am: 26.10.2015 um 02:07 Uhr:
Eventuell ein PIN am BC verbogen, dort wo der Stecker rein kommt.
Ist ja nun manchmal nicht so einfach, wenn das Kabel nicht so lange ist.
 
____________________
...3xQP / 4 x Roadster / 2 x 450 / 5 x Calibra + diverse Andere

* Unterstützer *

Beiträge: 206
Registriert: 18.10.2010
Status: Offline
erstellt am: 26.10.2015 um 09:08 Uhr:
stimmt, danach kann ich noch schauen. danke.
gibt es eine stelle an der das Kabel noch mal zusammen gesteckt ist, oder kommt es dann direkt aus dem Kabelbaum ?
von wo bekommst das kabel sein signal ? vom tacho ?
gruß tobi
 
____________________



Beiträge: 2737
Registriert: 15.5.2009
Status: Offline
erstellt am: 26.10.2015 um 13:46 Uhr:
Soweit ich gelesen habe liest der Bordcomputer den CAN-Bus aus. Der Fehler sollte aber auch im Fehlerspeicher erscheinen wenn er nicht im BC selbst auftritt. Kaputter Pin könnte eine gute Erklärung sein, oder halt ein anderer Elektrikfehler auf dessen Platine. Wenn der Bus selbst Probleme hätte würdest Du vermutlich zugeschüttet werden mit Fehlercodes.

* Unterstützer *

Beiträge: 225
Registriert: 8.4.2009
Status: Offline
erstellt am: 26.10.2015 um 15:07 Uhr:
nee Klaus. Der BC ist (wie die Zusatzinstrumente) am LIN Bus, nicht am CAN

Gruß
Matthias
 
____________________



Beiträge: 2737
Registriert: 15.5.2009
Status: Offline
erstellt am: 26.10.2015 um 15:53 Uhr:
Danach hatte ich gesucht, konnte das aber nicht finden. Es ist jedenfalls ein BUS-System und kein einzelner analoger Geber für alle möglichen Signale.

Hier steht was zu der Verbindung innerhalb der SAM-Box: http://www.evilution.co.uk/info/sam_unit_fuse_box.htm

Unter N11-9 Punkt 14 "Violet: LIN Bus to Trip PC & auto light/wiper sensor". N11-9 ist ein Stecker an der Seite mittig, siehe das grosse Bild mit den Steckern: http://www.evilution.co.uk/files/smartinterior/sam/connections.jpg

[Editiert am 26/10/2015 von Klaus]


Hosted @ Falkenseer.NET
0.1628470 - 24 queries