deezlepower productions
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Login Smart by Matze
 Benutzername
 Kennwort
 in Cookie speichern


Registrierung
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Hauptmenü Smart by Matze
· Home
· Mein Profil
· Logout

Bereiche
· Forum
· User-Galerie
· Hardware Guide

================
· Regionalforen
· Galerie
· Downloads
· Web-Links
· Nutzungsbestimmungen
· Mitglieder
· Team & Kontakt
· Spende an den Club

================
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Wer ist online? Smart by Matze
Aktuell sind hier 660 Besucher und 1 Mitglied online.

Anmeldung


Wir haben 10379 registrierte Mitglieder.
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Neueste Posts Smart by Matze
 Achtung neuer Term...
 Reparatur Massepun...
 Biete Smart Roadst...
 Klimaanlagenschalt...
 Anlasserschlüssel
 Frohe Weihnachten
 Problem mit Drehzahl
 Oliver Lucas aus M...
 [Termin VERSCHOBEN...
 Schraube hat wiede...
 RoadsterTimes 2023...
 Regler für Umluft ...
 Karosserie
 Es ist soweit
 Chiptuning Brabus ...
 muss mich leider v...
 verölter Schlauch ...
 Die leidige Sache ...
 Biete gebrauchten ...
 Smart erkennt kein...

zum Forum
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Themen Smart by Matze
· alle Themen
· Bild / Video
· Presse
· Technik
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Inhalte Smart by Matze
· techn. Daten
· Motorpflege


Du bist nicht eingeloggt!

 < Voriges Thema  Nächstes Thema > Aufsteigend sortiern Absteigend sortieren
Autor: Betreff: Scheibe und Verdeck öffnen mit Fernbedienung



Beiträge: 440
Registriert: 5.10.2010
Status: Offline
erstellt am: 13.11.2010 um 12:14 Uhr:
Hallo

Habe irgendwo mal aufgeschnappt, dass Scheibe und Verdeck öffnen mit der Fernbedienung möglich ist.

Stimmt das?
Kann man das nachrüsten/freischalten?

* Roadster-Messi *

Beiträge: 6338
Registriert: 17.7.2005
Status: Offline
erstellt am: 13.11.2010 um 12:26 Uhr:
Scheibe öffnen auf Tastendruck gibt es nur als Prototyp/Bastelteil.
Dach öffnen kannst Du mit der 2005er Software, die aber bei älteren Roadstern nur mit einem
Trick aufgespielt werden kann. Es gibt SCs die machen es, es gibt SCs, die wissen nichtmal,
das es geht,
 
____________________
...1xQP / 3 x Roadster / 2 x 450 / 5 x Calibra + diverse Andere

* Unterstützer *

Beiträge: 400
Registriert: 8.10.2010
Status: Offline
erstellt am: 13.11.2010 um 22:31 Uhr:
Hätte da auch Interesse dran. Welches SC macht es, und wo bekomme ich die FIN?!
 
____________________

* Moderator *
* Unterstützer *

Beiträge: 5909
Registriert: 14.3.2008
Status: Offline
erstellt am: 13.11.2010 um 23:23 Uhr:
Zitat:
.... und wo bekomme ich die FIN?!

Ähm, die hast Du - hoffentlich - bereits zusammen mit Deinem Roady bekommen.
Guckst Du in die Roady-Bibel: http://web.me.com/kaisackmann/jhwus/page5/page10/page15/page15.html

@452: Meinst Du sowas hier: http://web.me.com/kaisackmann/jhwus/page5/page39/page266/page266.html ?

Nordische Grüße
SRCinSE
 
____________________

</font



Beiträge: 436
Registriert: 23.9.2010
Status: Offline
erstellt am: 14.11.2010 um 00:45 Uhr:
Zitat:
@452: Meinst Du sowas hier: http://web.me.com/kaisackmann/jhwus/page5/page39/page266/page266.html ?

sind das diese hier?
http://www.misterdotcom.de/smart/Roadster/Electronic/electronic.html
"Fensterheberadapter/Sicherungsmodul" ?
Ist ja ne recht günstige sache oder?
 
____________________
####################
mein aktueller Standort: Berlin
meine Dashcam: Blackvue Dashcam
mein Sound: Multiroom Lautsprecher

* Moderator *
* Unterstützer *

Beiträge: 5909
Registriert: 14.3.2008
Status: Offline
erstellt am: 14.11.2010 um 01:23 Uhr:
Zitat:
"Fensterheberadapter/Sicherungsmodul" ?
Ist ja ne recht günstige sache oder?

Naja, preislich geht's so ...
Ist ja aber nur ein Teil des ganzen WindowLifters (klick)

Sacki beschreibt in JHWUS den gesamten Einbau.

Nordische Grüße
SRCinSE

* Unterstützer *

Beiträge: 400
Registriert: 8.10.2010
Status: Offline
erstellt am: 14.11.2010 um 23:41 Uhr:
Schon klar, dass ich ne eigene FIN habe. Aber die bringt mir ja nicht die Funktion des Öffnens per Fernbedienung. Deswegen frage ich nach ner FIN, die das halt drin hat. Meines Wissens nach muss das eine BRabus Xclusive FIN sein.
 
____________________

* Unterstützer *

Beiträge: 400
Registriert: 8.10.2010
Status: Offline
erstellt am: 14.11.2010 um 23:42 Uhr:
Weiß jmd welche Ausstattung die FIN in der JHWUS hat?!

Welches SC macht denn sowas? Also nen Update auf 2005er Software Brabus mit Dachfunktion?! Hat das eigentlich schonmal jmd gemacht?!

[Editiert am 14/11/2010 von Vayce]
 
____________________

* Moderator *
* Unterstützer *

Beiträge: 5909
Registriert: 14.3.2008
Status: Offline
erstellt am: 14.11.2010 um 23:57 Uhr:
Also: Ich füge dieses Zitat nur ein ...

Zitat:
immer wieder Software
dabei ist es doch soo einfach.

....

Funktionen frei schalten (Dach öffnen) geht im sC nur über den Fake der FIN oder über TAN's die man entweder bei Smart teuer kaufen kann (105 Euro ohne MWST), bei einem freien Smart Händler kauft oder sich im INet besorgt. Einspielen der TAN's geht aber NUR mit der StarDiagnose und nicht mit dem ODB Flasher.




Beiträge: 371
Registriert: 9.5.2010
Status: Offline
erstellt am: 15.11.2010 um 19:55 Uhr:
ne brauchbare fin steht schon irgendwo im hier forum. ich hatte mal danach gefragt. musste mal suchen. jedenfalls, die funktioniert. auch mit tempomat, schaltwippen usw.. Sehr zu empfehlen :-)

* Unterstützer *

Beiträge: 400
Registriert: 8.10.2010
Status: Offline
erstellt am: 15.11.2010 um 22:18 Uhr:
Wer lesen kann ist klar im Vorteil...

Schon klar das praktisch jedes SC, bzw. Werksatt mit Star die Möglichkeit hat. Da es aber ein "fake" der FIN ist, da ja nicht die eigene, und das ja wohl nicht jedes SC/jede Werkstatt macht, hier nochmal meine Frage:

Welches SC macht das?

Es sei denn JEDES SC macht dies, was aber aus anderen Threads nicht hervorgeht.

[Editiert am 15/11/2010 von Vayce]
 
____________________



Beiträge: 60
Registriert: 14.4.2009
Status: Offline
erstellt am: 6.3.2014 um 15:46 Uhr:
Den Tipp hätte ich auch gerne!
Welches SC oder welche Werkstatt in Norddeutschland Umkreis HH kann sowas machen?

Danke

.

Beiträge: 3715
Registriert: 8.4.2009
Status: Offline
erstellt am: 6.3.2014 um 18:45 Uhr:
Ähämm,
wer braucht son Scheiß?
Eifelentdeckertour vor drei bzw. vier Jahren, ein Fahrer rannte bei Wolkenbruch zu seinem abgestellten aufgebrezelten Brabus. Er hatte den Schlüssel in der Hand, als er auf dem nassen Gras landete..
Aufgerappelt und humpelnd am Roady angekommen fand er nicht nur alles geöffnet vor , sondern Sitzschalen und Fussraum eigneten sich schon zur Fischzucht .
Bleibt mich wech mit solchen Gymnicks .
Gruß Kalle



Beiträge: 3115
Registriert: 7.4.2009
Status: Offline
erstellt am: 6.3.2014 um 20:56 Uhr:
Vor allem sollte er sich dann aber nicht aus der Reichweite der FB entfernen!
 
____________________
smart-roadster - was denn sonst?
Hunde haben Herrchen...Katzen haben Personal!

* Roadster-Messi *

Beiträge: 6338
Registriert: 17.7.2005
Status: Offline
erstellt am: 7.3.2014 um 02:08 Uhr:
...und die GANZ schlauen haben einen Regensensor, der das Dach bei Regen automatisch
schliesst.
 
____________________
...1xQP / 3 x Roadster / 2 x 450 / 5 x Calibra + diverse Andere

.

Beiträge: 3715
Registriert: 8.4.2009
Status: Offline
erstellt am: 7.3.2014 um 07:41 Uhr:
Ähämm,
war meine Schilderung zu knapp? Es geht nicht um vergessen, der gute Mann hat beim Sturz ganz fest auf seine Fernbedienung gedrückt, in knapp 2 min war dem Wagen fast randvoll.
Gruß Kalle......Purist, was nicht dran ist, kann auch nicht kaputt gehen.



Beiträge: 3115
Registriert: 7.4.2009
Status: Offline
erstellt am: 7.3.2014 um 10:37 Uhr:
Jau,ich glaube mich zu erinnern...Das war 2011,oder nich? Da haben etliche den letzten Teil der Eifeltour weggelassen,weil es wie aus Eimern geschüttet hat!
 
____________________
smart-roadster - was denn sonst?
Hunde haben Herrchen...Katzen haben Personal!

* Roadster-Messi *

Beiträge: 6338
Registriert: 17.7.2005
Status: Offline
erstellt am: 7.3.2014 um 11:27 Uhr:
...und der Regensensor hätte das Dach wieder geschlossen.

Aber stimmt, was nicht dran ist: Mein QP hat nur Hardtop - da kann sowas nicht passieren
 
____________________
...1xQP / 3 x Roadster / 2 x 450 / 5 x Calibra + diverse Andere



Beiträge: 3115
Registriert: 7.4.2009
Status: Offline
erstellt am: 7.3.2014 um 12:21 Uhr:
Zitat:
Aber stimmt, was nicht dran ist: Mein QP hat nur Hardtop - da kann sowas nicht passieren

So seh' ich das auch...Deshalb hat mein Baby überhaupt keine Gimmicks!
Weder Klima noch Eierwärmer oder Servo oder elektr. Spiegel etc.
Und Hardtop!
 
____________________
smart-roadster - was denn sonst?
Hunde haben Herrchen...Katzen haben Personal!

* Unterstützer *

Beiträge: 392
Registriert: 22.4.2009
Status: Offline
erstellt am: 7.3.2014 um 13:56 Uhr:
Zitat:
Mein QP hat nur Hardtop
meines auch



Beiträge: 60
Registriert: 14.4.2009
Status: Offline
erstellt am: 7.3.2014 um 14:33 Uhr:
Moin,
ich wollte hier ja nicht über die Sinnhaftigkeit diskutieren.
Wenn ich zu blöd bin meine Fernbedienung zu kontrollieren passiert sowas schon mal.
Nicht destotrotz ich finde es ist ein sehr nices feature und hätte es gerne verbaut.

Also nochmal, weiss jemand genaueres wie man das denn nicht nur theoretisch hinkriegen könnte, sondern auch tatsächlich installiert bekommt ohne mit dem Auto quer durch Deutschland zu fahren?
Danke

* Roadster-Messi *

Beiträge: 6338
Registriert: 17.7.2005
Status: Offline
erstellt am: 7.3.2014 um 15:12 Uhr:
Ok, dann einfach für Dich jetzt eine Übersicht:

Fenster schliessen mit Fernbedienung: ist möglich (MDC)

Fenster öffnen mit Fernbedienung: ist nicht möglich (Schon möglich, aber zuviel Aufwand, kaum nachgefragt und kein kommerzieller Anbieter bekannt)

Dach öffnen mit Fernbedienung: ist möglich (SC oder Jemand mit StarDiag)

Dach schliessen mit Fernbedienung: ist möglich (Dachmodul von mir, dauert aber, da ich erst im Juli wieder im Lande bin)

Das wären so die Möglichkeiten.



[Editiert am 7/3/2014 von Techmodrome]
 
____________________
...1xQP / 3 x Roadster / 2 x 450 / 5 x Calibra + diverse Andere



Beiträge: 983
Registriert: 7.4.2009
Status: Offline
erstellt am: 7.3.2014 um 20:43 Uhr:
@Ziggy:
Meld schonmal Interesse.....

Gruß Daniel



Beiträge: 1
Registriert: 16.7.2020
Status: Offline
erstellt am: 24.8.2020 um 22:05 Uhr:
Hallo. Ich hab gerade über das Dachmodul von technodrome gelesen. Ist das noch aktuell?
Bin erst seit kurzem Roady Besitzer und hätte Interesse daran

* Roadster-Messi *

Beiträge: 6338
Registriert: 17.7.2005
Status: Offline
erstellt am: 25.8.2020 um 11:15 Uhr:
Zitat:
alfi153 hat geschrieben: Hallo. Ich hab gerade über das Dachmodul von technodrome gelesen. Ist das noch aktuell?
Bin erst seit kurzem Roady Besitzer und hätte Interesse daran

Du hast eine PN
 
____________________
...1xQP / 3 x Roadster / 2 x 450 / 5 x Calibra + diverse Andere



Beiträge: 80
Registriert: 25.7.2016
Status: Offline
erstellt am: 26.8.2020 um 23:20 Uhr:
Also mein Komfortmodul hat momentan foglendes:
-Einklemmschutz
-Temperaturkompensation für Winter/Sommer
-Scheiben und Dach öffnen/schließen per Fernbedienung
-one touch Fenster und Dach

Platinen liegen bestückt hier rum, Software steht allerdings noch aus wenn ich mal Zeit hab...
 
____________________
Komfortfensterheber/Komfortverdeckschließer/Becker Radio AUX+Bluetooth+SD Umbau/LED KI,ZI,SI auf Anfrage -> anercomp@gmail.com


Hosted @ Falkenseer.NET
0.2799690 - 24 queries