deezlepower productions
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Login Smart by Matze
 Benutzername
 Kennwort
 in Cookie speichern


Registrierung
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Hauptmenü Smart by Matze
· Home
· Mein Profil
· Logout

Bereiche
· Forum
· User-Galerie
· Hardware Guide

================
· Regionalforen
· Galerie
· Downloads
· Web-Links
· Nutzungsbestimmungen
· Mitglieder
· Team & Kontakt
· Spende an den Club

================
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Wer ist online? Smart by Matze
Aktuell sind hier 1010 Besucher und 2 Mitglieder online.

Anmeldung


Wir haben 10601 registrierte Mitglieder.
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Neueste Posts Smart by Matze
 Suche 17 Zoll Felgen
 Smart Roadster bek...
 Herzliche Einladun...
 Roadster verliert Öl
 Teppich hinter den...
 Schalterabdeckung ...
 Diagnosegerät
 Suche rechtes Rück...
 Smart Roadster Coupe
 Loses Kabel hängt ...
 (B) Roadster Coupé...
 rechter mechanisch...
 Der Neue aus Witte...
 Verdeck Reparatur ...
 Verkaufe Smart Roa...
 Suche Sportauspuff
 Schon wieder Auspuff
 Suche diverse Teile
 Smart Roadster 452...
 RoadsterTimes 2024...

zum Forum
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Themen Smart by Matze
· alle Themen
· Bild / Video
· Presse
· Technik
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Inhalte Smart by Matze
· techn. Daten
· Motorpflege


Du bist nicht eingeloggt!

 < Voriges Thema  Nächstes Thema > Aufsteigend sortiern Absteigend sortieren
Autor: Betreff: Schlüssel nicht funktionsfähig



Beiträge: 14
Registriert: 20.1.2016
Status: Offline
erstellt am: 16.1.2019 um 13:08 Uhr:
Hallo zusammen,
leider lässt sich mein Auto seit heute per Schlüssel weder auf- und abschließen, noch die Wegfahrsperre deaktivieren. Er blinkt auch nicht 9 mal, sondern reagiert einfach überhaupt nicht. Die Batterie im Schlüssel habe ich bereits gewechselt. Kurz vor Weihnachten habe ich die Autobatterie wechseln lassen. Danach bin ich noch zwei, drei mal gefahren und jetzt steht der Wagen hier schon seit 1 1/2 Wochen unbewegt.
Die Autobatterie oder die Codierung des Schlüssels sind mir bisher als mögliche Fehlerquellen eingefallen. Ich werde die Batterie gleich nochmal ausbauen und an die Ladung hängen, aber so lange die Bordbeleuchtung beim aktivieren der Zündung geht, sollte doch die ZV auch noch reagieren. Die Theorie mit der Codierung kann ich auch nicht wirklich überprüfen, da mir ein Zweitschlüssel fehlt.

Vielleicht habt ihr ja noch ideen bzgl möglicher Fehlerquellen



Beiträge: 2728
Registriert: 15.5.2009
Status: Offline
erstellt am: 16.1.2019 um 13:36 Uhr:
Da war doch was mit dem Signalempfänger am SAM, wenn ich mich recht erinnere ? Das ist jedenfalls ein bekannter Fehler.

Gefunden, siehe hier: https://www.smart-roadster-club.de/modules.php?op=modload&name=XForum&a
mp;file=viewthread&tid=34169

* Moderator *
* Unterstützer *

Beiträge: 2849
Registriert: 31.3.2011
Status: Offline
erstellt am: 16.1.2019 um 14:38 Uhr:
Es gibt dazu 2 Work-a-rounds:
1) zu alte Software auf dem SAM (unter V009), diese vergessen nach längerer Zeit einfach die Codes (Bug!)
Die Software kann man bei Smart/Mercedes updaten lassen oder bei einem Mitglied aus deiner Nähe mmmit einer Stardiagnose. Woher kommst du?

2) siehe Klaus sein Nachtrag
 
____________________
DerFalk



Beiträge: 14
Registriert: 20.1.2016
Status: Offline
erstellt am: 16.1.2019 um 15:29 Uhr:
Vielen Dank schon mal, dass hilft mir auf jedenfall weiter. Ich werde mal den SAM ausbauen, auf Feuchtigkeit prüfen und den Empfänger durchmessen. Die Software Version kann ich wahrscheinlich auch nur mit Stardiagnose auslesen oder? Würds denn reichen ggf. nur den SAM zu Mercedes zu bringen? Oder muss er eingebaut sein zum updaten/ anlernen? Mein Wagen steht natürlich mit eingelegten Rückwärtsgang an der ungünstigsten Postion.
Ich komme aus Hagen in der Nähe von Dortmund.



Beiträge: 42
Registriert: 13.5.2009
Status: Offline
erstellt am: 16.1.2019 um 18:00 Uhr:
Hallo Prome,
mach mal dein Schlüsselgehäuse auf und begutachte die Pins der Batterie.
Bei mir hatte sich eine Lötstelle gelöst.
Viel Glück!

Gruß
2fast4me

* Moderator *
* Unterstützer *

Beiträge: 2849
Registriert: 31.3.2011
Status: Offline
erstellt am: 16.1.2019 um 21:54 Uhr:
Bin eben noch nach Dortmund gefahren

Ne, die können das nicht ohne Smart updaten ... dafür sind die (generell) zu unkreativ. Ausserdem kommt hinzu, das bei einer niedrigeren Softwareversion auch die Schlüssel erneut angelernt werden müssen...
Du mußt schon mit dem Smart dahin. Ich würde aber erstmal anfragen, das die dafür haben wollen.

Hagen bis zu mir nach Wuppertal ist ja auch nur ein Katzensprung

Falls Bedarf besteht, ich habe alles da. Rest gerne per PN
 
____________________
DerFalk

* Unterstützer *

Beiträge: 355
Registriert: 29.2.2016
Status: Offline
erstellt am: 16.1.2019 um 23:17 Uhr:
Hallo
bei mir gleich 2x der Funkempfänger im Mitteltunnel
kostet in der Bucht keine 10 Euro,
waren 2 unterschidliche Smart roadster !
Teppich aufschneiden Teil wechseln fertig

und Dario hatte nach meinem Tip auch einen Schrottroadster wieder luaffähig gemacht.



Beiträge: 14
Registriert: 20.1.2016
Status: Offline
erstellt am: 16.1.2019 um 23:50 Uhr:
Zitat:
Hallo Prome,
mach mal dein Schlüsselgehäuse auf und begutachte die Pins der Batterie.
Bei mir hatte sich eine Lötstelle gelöst.
Viel Glück!

Gruß
2fast4me

Danke dir. Überprüfe ich mir morgen als erstes

Zitat:
Bin eben noch nach Dortmund gefahren

Ne, die können das nicht ohne Smart updaten ... dafür sind die (generell) zu unkreativ. Ausserdem kommt hinzu, das bei einer niedrigeren Softwareversion auch die Schlüssel erneut angelernt werden müssen...
Du mußt schon mit dem Smart dahin. Ich würde aber erstmal anfragen, das die dafür haben wollen.

Hagen bis zu mir nach Wuppertal ist ja auch nur ein Katzensprung

Falls Bedarf besteht, ich habe alles da. Rest gerne per PN

Wuppertal ist ja echt quasi nebenan. Werde aber erstmal alles mir mögliche versuchen und euch auf dem laufenden halten. Danke dir für das Angebot, falls ich nicht weiter komme meld ich mich definitiv

Zitat:
Hallo
bei mir gleich 2x der Funkempfänger im Mitteltunnel
kostet in der Bucht keine 10 Euro,
waren 2 unterschidliche Smart roadster !
Teppich aufschneiden Teil wechseln fertig

und Dario hatte nach meinem Tip auch einen Schrottroadster wieder luaffähig gemacht.

Das wär natürlich ne dankbare Lösung. Muss unbedingt noch eine Durchgangsmessung am Empfänger machen und könnte mir ja dann ggf. testweise einen neuen bestellen. 10 Euro liegen definitv im Budget

* Moderator *
* Unterstützer *

Beiträge: 2849
Registriert: 31.3.2011
Status: Offline
erstellt am: 17.1.2019 um 13:34 Uhr:
Empfänger habe ich auch noch da
 
____________________
DerFalk



Beiträge: 14
Registriert: 20.1.2016
Status: Offline
erstellt am: 18.1.2019 um 18:41 Uhr:
So, kurzes Update: Hab den SAM ausgebaut und die entsprechende Kontakte überprüft, sowie auch nochmal alle Sicherungen durchgemessen. Da scheint aber alles in Ordnung zu sein. Dann hab ich den SAM aufgemacht um ihn auf Feuchtigkeitsschäden zu prüfen. Die Platinen sehen zwar ziemlich gut aus, allerdings sieht man auf einem der Bilder im markierten Bereich doch leichte Korrosion.







Die Korrosion hab ich beseitigt sowie auch nochmal alle Kontakte, etc. gereinigt. Morgen bau ihn wieder ein und schau mal was passiert.
Der Schlüssel sieht ebenfalls funktionsfähig aus. Den Empfänger hab ich leider schon vor deinem Post bestellt @DerFalk . Kommt Montag, dann werde ich den mal einbaue, falls die Reinigung des SAMs nichts gebracht hat.

* Moderator *
* Unterstützer *

Beiträge: 2849
Registriert: 31.3.2011
Status: Offline
erstellt am: 19.1.2019 um 07:42 Uhr:
Das was du da meinst sind Reste von der Fertigung. Deine scheint trocken zu sein

Öffne mal das SAM weiter, die Platinen können abgeklappt werden.
Und dann einmal die Stecker (Buchsen) nachlöten.
 
____________________
DerFalk



Beiträge: 14
Registriert: 20.1.2016
Status: Offline
erstellt am: 22.1.2019 um 20:56 Uhr:
Der Wagen läuft wieder ZV und Wegfahrsperre sind voll funktionsfähig. Es lag wirklich an dem Empfänger. Vielen Dank für eure Hilfe. Ohne eure Tipps hätte ich lange vergeblich suchen können .

* Moderator *
* Unterstützer *

Beiträge: 2849
Registriert: 31.3.2011
Status: Offline
erstellt am: 23.1.2019 um 09:13 Uhr:
Hat ja auch alles geklappt mit der Übergabe
Top das er nun wieder läuft
 
____________________
DerFalk


Hosted @ Falkenseer.NET
0.1853242 - 24 queries