deezlepower productions
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Login Smart by Matze
 Benutzername
 Kennwort
 in Cookie speichern


Registrierung
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Hauptmenü Smart by Matze
· Home
· Mein Profil
· Logout

Bereiche
· Forum
· User-Galerie
· Hardware Guide

================
· Regionalforen
· Galerie
· Downloads
· Web-Links
· Nutzungsbestimmungen
· Mitglieder
· Team & Kontakt
· Spende an den Club

================
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Wer ist online? Smart by Matze
Aktuell sind hier 907 Besucher und 0 Mitglieder online.

Anmeldung


Wir haben 10211 registrierte Mitglieder.
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Neueste Posts Smart by Matze
 LED-Abblendlicht v...
 AT-Motor von CDM K...
 Kupplung anlernen ...
 smart roadster ne...
 [Update] Fehlercodes
 Elektrodesaster ve...
 Batteriehalter Sch...
 Kupplung Position ...
 Hilfe - es hat sch...
 Grüße der Neuen vo...
 Hardtop aus Portugal
 Ein neuer aus Essen
 Kraichgautreff 202...
 Verdeck Reparatur ...
 Viel Spass an Silv...
 Zarge Frontkühler ...
 Suche S-Mann oder ...
 Stecker gesucht
 Frohe Weihnachten
 Kontakt SAM löten

zum Forum
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Themen Smart by Matze
· alle Themen
· Bild / Video
· Presse
· Technik
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Inhalte Smart by Matze
· techn. Daten
· Motorpflege


Du bist nicht eingeloggt!

 < Voriges Thema  Nächstes Thema >   <<  1  2  >> Aufsteigend sortiern Absteigend sortieren
Autor: Betreff: Lenkrad mit Schaltpadels und Tempomat gesucht



Beiträge: 155
Registriert: 16.6.2020
Status: Offline
erstellt am: 4.12.2021 um 11:24 Uhr:
Wie geschrieben suche ich ein Lenkrad im guten Zustand und ggf. einen Wischerhebel mit Tempomatfunktion.
Die Funktionen müssen dann freigeschaltet werden. Richtig?

Gruß, Jörg
 
____________________
Gruß Jörg



Beiträge: 3714
Registriert: 8.3.2010
Status: Online
erstellt am: 4.12.2021 um 13:41 Uhr:
Ja müssen sie und für den Tempomat benötigst du auch ein Anschlusskabel. Das kann man sich aber zur Not auch selbst basteln.
 
____________________
452
Support - wenn Zeit - in Hannover / München
4*Smart // 3*Audi

https://www.e-fuels.de --> gerne teilen!



Beiträge: 155
Registriert: 16.6.2020
Status: Offline
erstellt am: 4.12.2021 um 14:04 Uhr:
Das mit Kabel wusste ich nicht.
Kann es sein dass das schon vorhanden ist? Weil&#8230;.. hinter der Innenleuchte liegen auch schon Kabel. Vermutlich für Regensensor oder so was.
 
____________________
Gruß Jörg

* Roadster-Messi *

Beiträge: 6215
Registriert: 17.7.2005
Status: Offline
erstellt am: 4.12.2021 um 16:19 Uhr:
Kommt auf die Ausstattung an.
Bei hoher FIN liegt es meistens auch.
Ich hätte wohl einen Tempomathebel und auch eventuell ein Lenkrad abzugeben.
Kannst gerne per PN Kontakt aufnehmen
 
____________________
...1xQP / 5 x Roadster / 2 x 450 / 5 x Calibra + diverse Andere



Beiträge: 155
Registriert: 16.6.2020
Status: Offline
erstellt am: 4.12.2021 um 20:45 Uhr:
Wie bekomme ich raus ob das Kabel schon liegt? Das wird ja nicht extra, sondern im Kabelbaum/Stecker an der Schaltereinheit liegen.
 
____________________
Gruß Jörg



Beiträge: 3714
Registriert: 8.3.2010
Status: Online
erstellt am: 5.12.2021 um 00:25 Uhr:
Ich zitiere mal von einer abgeschalteten Website:

Zitat:
1. Bei Fahrzeugen mit Servolenkung:
Fahrzeuge die eine Servolenkung besitzen haben den zusätzlichen Kabelsatz für die Tempomat-
Steuerung am Wischerhebel bereits vorgerüstet. Meist ist dieser mit Isolierband am Kabelbaum unter
dem Kombiinstrument befestigt. Daher muss hier nur der Wischerhebel gegen einen mit Tempomat-
Steuerung getauscht und die Funktion im Smart Center freigeschaltet werden.

2. Bei Fahrzeugen ohne Servolenkung:
Benötigtes Material/Werkzeug:
- Wischerhebel mit Tempomatsteuerung (Q 0012540 V004 C96A 00)
- 3 x 1,5 m Kabel 0,25 mm² (in unterschiedlichen Farben) + 6 Kabelschuhe (die dann auch in die
SAM passen) oder
- passender Mercedes Kabelsatz incl. Kabelschuhe (Mercedes CA001 540 94 05 ; ca. 6,- EUR ;
Kabelsatz ist nicht von Smart) - Originalstecker für Tempomatsteuerung (z.B. aus einem Unfall-42,
oder eine beliebige 3-polige Steckverbindung)
- 10er Torx-Bit
- eventuell Lötmaterial
- Isolierband

Mein beiden neuen Roadster haben keine Servolenkung, das Kabel war aber dennoch vorhanden.

Ansonsten:

Zitat:
Noch nicht getesteter Tipp!
Der Audiostecker von CD-Rom Laufwerken soll für die Steckverbindung zum Tempomathebel gut
passen.
Bei Smart gibt es ein Reparaturkabel das Steckerseitig exakt in den Tempomat-Wischerhebel passt.
SAM-seitig ist es offen und hat auch schon die richtige Länge. Es ist eigentlich für den ForTwo und
kostet 9,- EUR (Nr. C0015378V001000000).
 
____________________
452
Support - wenn Zeit - in Hannover / München
4*Smart // 3*Audi

https://www.e-fuels.de --> gerne teilen!



Beiträge: 155
Registriert: 16.6.2020
Status: Offline
erstellt am: 5.12.2021 um 10:48 Uhr:
Vielen Dank. Dann schau ich nächste Woche mal nach.

Gruß, Jörg
 
____________________
Gruß Jörg



Beiträge: 155
Registriert: 16.6.2020
Status: Offline
erstellt am: 6.12.2021 um 13:29 Uhr:
@Techmodrome: Ist die PN angekommen?
 
____________________
Gruß Jörg

* Unterstützer *

Beiträge: 76
Registriert: 4.8.2009
Status: Offline
erstellt am: 6.12.2021 um 16:14 Uhr:
Zitat:
wedotherest hat geschrieben: Vielen Dank. Dann schau ich nächste Woche mal nach.

Gruß, Jörg

Hallo Jörg

Vergiss auch nicht diese Funtionen müssen mit einer Star Diagnose (und NUR mit einer SD) freigeschaltet werden. Seid ca. 2014 rum braucht man dazu keine TAN.
Die Freischaltung kann schon vor dem Wechsel erfolgen. Es generiert zwar Fehlermeldungen, die beeinträchtigen aber nicht den Fahrbetrieb.

Beim Wechsel des Lenkrades musst Du die Stecker links unten hinter dem SAM umstecken. Weiss ist ohne Wippen, schwarz ist mit Wippen.
Nach dem Einbau muss der Lenkwinkelsensor kalibriert werden. Das geht aber auch mit einem anderen Diagnose Gerät. Ob das Delphi das kann weiss ich aber nicht. Ich machte es mit der SD.
Ganz wichtig!!! Klemm die Batterie vor Beginn der Arbeit am besten ab und halte die Plus und Minusklemme einen Moment zusammen. - Radio-Code, wenn nötig zurecht legen.
Wenn Du das Lenkrad wechselst, arbeitest Du am Airbag und Du willst ja keine Überraschung erleben.

Bei der Tempomatfreischaltung sagt die Star Diagnose das es keine Servolenkung erkennt, einfach ignorieren und mit F2 weiter gehen und aktivieren. (diese Aktivierung geht übrigens nicht rückgängig zu machen)

Ich hatte Wippenlenkrad und Tempomat erst vor knapp 4 Wochen bei meiner Frau nachgerüstet. Sie hat einen 2003er Roadster 82PS ohne Servolenkung und somit war das zusätzliche Verlegen des dreiadrigen Kabels notwendig.
Gerade hatte ich mal geschaut und bin fasst vom Stuhl gefallen. Vor wenigen Wochen konnte man das Kabel noch zwischen 30 und 50 Euro bekommen, jetzt beginnen die Preise bei 60 Euro. - Die 9 Euro aus der Vergangenheit kann man vergessen.
Als spute Dich es wird nicht billiger. - Bau die Lenkradverkleidung einmal ab und schaue ob vielleicht doch schon vorgerüstet wurde. Wenn ja, dann findest Du am Kabelbaum des Wischerschalters diesen kleinen Stecker mit Isolierband befestigt. Wenn nicht, musst Du nachrüsten.

Ich hatte bei WM Smart für 279 Euro Tompomatschalter incl. Kablebaum als Neuteil bekommen, ok ist nicht gerade billig, aber ich hatte es gewollt und bezahlt. - Vielleicht bekommst Du bei einem "Schlachter" etwas billiger.

Das einziehen der drei Kabel und das einsetzen in den beiden Steckern am SAM machte mir etwas Schwierigkeiten. Denn, auch mit Ausbau des Fahrersitzes war es für mich mit 1.83 m und 80 kg nicht so einfach sich unter das Armaturenbrett zu drehen und danach auch wieder raus. Ok, 30 Miunten Zähne zusammenbeissen und dann war das erledigt. - Bei vorhandenem Kabel, ist der Tempomat in wenigen Minuten gewechselt.
In der Roadster Bibel ist das alles auch sehr gut beschrieben.
Und mit tollen Bilder auch bei www.Evilution.co.uk. ( da kannst Du auch die Sprache auf Deutsch wechseln, wenn nötig)

Nun wüsche ich Dir viel Erfolg.

Grüsse aus Bern, Uwe.



Beiträge: 155
Registriert: 16.6.2020
Status: Offline
erstellt am: 6.12.2021 um 16:27 Uhr:
Danke für Deinen Beitrag. Bin übrigens auch 1,83 und (knapp über) 80kg. Da unten rum wühlen ist immer ein Krampf.
So wie es aussieht liegt das Kabel wohl nicht.
Zum Glück wohnt ein altgedienter Forenuser in meiner Nähe der mir letztes Jahr auch die aktuelle Firmware (war noch die ganz alte originale drauf) aktualisiert hat. Am liebsten würde ich den Umbau dann gleich bei ihm machen. Mal sehen ob er mir da helfen kann.
Der Tempomat wäre eh zweitrangig. In der Regel fahre ich 2 mal die Woche ca. 100km.
Landstrasse über die Alb und durch Tübingen und Reutlingen. Der Tempomat ist dann wahrscheinlich eh arbeitslos....

So sieht es bei mir unter der Verkleidung aus:
 
____________________
Gruß Jörg



Beiträge: 8950
Registriert: 8.4.2009
Status: Offline
erstellt am: 6.12.2021 um 17:57 Uhr:
Zitat:
DerBerner hat geschrieben:

Ich hatte bei WM Smart für 279 Euro Tompomatschalter incl. Kablebaum als Neuteil bekommen, ok ist nicht gerade billig, aber ich hatte es gewollt und bezahlt.
Mit ist ehrlich unerklärlich wieso bei dem Laden überhaupt jemand etwas kauft, der sogar Gebrauchtteile die im SC verfügbar sind, teurer verkauft als neu im SC.

Kabel gibt es bei opti-gear oder in der SRI Gruppe von Raffaela

Ich bin 198cm über 100Kg und kann trotz schwerem Bandscheibenvorfall mit eingebauten Sitz dort rumturnen
 
____________________

* Unterstützer *

Beiträge: 76
Registriert: 4.8.2009
Status: Offline
erstellt am: 6.12.2021 um 20:05 Uhr:

Mit ist ehrlich unerklärlich wieso bei dem Laden überhaupt jemand etwas kauft, der sogar Gebrauchtteile die im SC verfügbar sind, teurer verkauft als neu im SC.

Kabel gibt es bei opti-gear oder in der SRI Gruppe von Raffaela

Ich bin 198cm über 100Kg und kann trotz schwerem Bandscheibenvorfall mit eingebauten Sitz dort rumturnen

Nun, was soll man tun? es wird wahrlich Nichts billiger und in Kombination mit dem Tempomathebel incl. dem Kabel halle ich halt gekauft. Ich hatte dieses Jahr schon soviel ausgegeben, da kam es nun auf die knapp 300 Euronen auch nicht mehr an. - Aber das stimmt, beim Burkhard hätte ich schon anfragen können. Ist mir in dem Moment garnicht eingefallen. Beim nächsten Einbau dann

Tja, ich bin aber schon in etwas vortgeschrittenem Alter, da kracht es schon mal im Gebälk und das Turnen im Fussraum des Roadsters ist für mich schon mühsam. Aber letzendlich kommt man irgendwie immer zum Ziel. Auch wenn man zwischenzeitlich flucht und ächzt.



Beiträge: 155
Registriert: 16.6.2020
Status: Offline
erstellt am: 6.12.2021 um 20:46 Uhr:
Geht mir ähnlich. Mit knapp vor 60 ist man nicht mehr sooo flexibel.
 
____________________
Gruß Jörg

* Unterstützer *

Beiträge: 76
Registriert: 4.8.2009
Status: Offline
erstellt am: 6.12.2021 um 20:49 Uhr:
Zitat:
wedotherest hat geschrieben:

....So sieht es bei mir unter der Verkleidung aus:


Ja leider ist kein Stecker und Kabel vorbereitet. Musst halt eines nachziehen. Wie vom SmartRoadsterCoupe geschrieben, kannst Du mal bei Optigear oder bei der Raffaela, welche ich leider nicht kenne, anfragen und auch mal beim Smart Center in Köln.
Kleiner Tipp am Rande: Da Du die Verkleidung schon ab hast, nimm einen Pinsel und einen Staubsauger und mach alles staubfrei und dann nimm Teflon Spray und "jauche" die Buchsen der Lenksäule gleich mal richtig ein.
Ok, ok, wenn es beginnt rauszulaufen, kannst Du aufhören. Bei mir war sofort ein leichteres Lenken zu verspühren. Gerade ohne Servo ist das beim Einparken sehr angenehm. Kannst dann auch die Lenksäule an der Gummimuffe vom Lenkgetriebe einsprühen. Hier neigt die Lenksäule mit den Jahren zum Quietschen. Kingt dann immer wie eine Schar Kraniche auf dem Weg nach Süden.

Ich drück Dir die Daumen, dass alles klappt.

Grüsse aus Bern.



Beiträge: 3714
Registriert: 8.3.2010
Status: Online
erstellt am: 7.12.2021 um 00:18 Uhr:
Zitat:
DerBerner hat geschrieben:

In der Roadster Bibel ist das alles auch sehr gut beschrieben.

Das habe ich ja bereits gepostet
 
____________________
452
Support - wenn Zeit - in Hannover / München
4*Smart // 3*Audi

https://www.e-fuels.de --> gerne teilen!



Beiträge: 155
Registriert: 16.6.2020
Status: Offline
erstellt am: 15.12.2021 um 11:09 Uhr:
Nachdem es hier offensichtlich nichts gibt und im Internet scheinbar nur vergoldete mit Diamantenbesatz (müssen die bei den aufgerufenen Preisen sein) gibt blase ich das ganze ab und fahre einfach so weiter.
 
____________________
Gruß Jörg



Beiträge: 3714
Registriert: 8.3.2010
Status: Online
erstellt am: 15.12.2021 um 11:26 Uhr:
Also die gibt es doch immer wieder zu Preisen zwischen 100 und 200¤?

Edit: nach kurzer Suche finde ich auch welche für 120¤.
 
____________________
452
Support - wenn Zeit - in Hannover / München
4*Smart // 3*Audi

https://www.e-fuels.de --> gerne teilen!



Beiträge: 155
Registriert: 16.6.2020
Status: Offline
erstellt am: 15.12.2021 um 11:52 Uhr:
Wo denn? Ich hab das ganze Internet abgesucht..... mindestens.
 
____________________
Gruß Jörg



Beiträge: 8950
Registriert: 8.4.2009
Status: Offline
erstellt am: 15.12.2021 um 13:36 Uhr:
Zitat:
wedotherest hat geschrieben: Nachdem es hier offensichtlich nichts gibt und im Internet scheinbar nur vergoldete mit Diamantenbesatz (müssen die bei den aufgerufenen Preisen sein) gibt blase ich das ganze ab und fahre einfach so weiter.

Ja, immer schon in Rätseln schreiben
Was bläst du ab? Wippenlenkrad, Tempomat oder Beides?
 
____________________



Beiträge: 155
Registriert: 16.6.2020
Status: Offline
erstellt am: 15.12.2021 um 13:40 Uhr:
Wie es aussieht ... beides. Hier hatte sich nur ein User gemeldet der die Sachen dann aber doch selber brauchte und im Netzt hab ich nur ganz wenige (und zudem ziemlich überteuerte) Sachen gefunden.
 
____________________
Gruß Jörg



Beiträge: 3714
Registriert: 8.3.2010
Status: Online
erstellt am: 15.12.2021 um 17:50 Uhr:
Zitat:
wedotherest hat geschrieben: Wo denn? Ich hab das ganze Internet abgesucht..... mindestens.

psst..: gefunden auf ebay.de
 
____________________
452
Support - wenn Zeit - in Hannover / München
4*Smart // 3*Audi

https://www.e-fuels.de --> gerne teilen!



Beiträge: 155
Registriert: 16.6.2020
Status: Offline
erstellt am: 15.12.2021 um 17:56 Uhr:
Das einzige was ich da unter "Smart Roadster Lenkrad" finde ist ein's für 450¤......
 
____________________
Gruß Jörg



Beiträge: 3714
Registriert: 8.3.2010
Status: Online
erstellt am: 15.12.2021 um 18:46 Uhr:
Ich sprach vom Tempomat. Entschuldige. Ein 3 Speichen Lenkrad liegt i.d.R. zwischen 300-450¤. Ausnahmen bestätigen die Regel.
 
____________________
452
Support - wenn Zeit - in Hannover / München
4*Smart // 3*Audi

https://www.e-fuels.de --> gerne teilen!



Beiträge: 921
Registriert: 8.4.2009
Status: Offline
erstellt am: 15.12.2021 um 18:50 Uhr:
Nabend wedotherest, was möchtest Du denn fürs Lenkrad ausgeben?
Bis denne murphy
 
____________________
Wenn nicht jetzt...wann dann !?



Beiträge: 155
Registriert: 16.6.2020
Status: Offline
erstellt am: 16.12.2021 um 12:45 Uhr:
Ich dachte so an 250 - maximal 280¤.
Wenn es dafür nichts gibt fahre ich den Kleinen einfach so weiter.
 
____________________
Gruß Jörg

* Unterstützer *

Beiträge: 76
Registriert: 4.8.2009
Status: Offline
erstellt am: 16.12.2021 um 22:30 Uhr:
Zitat:
wedotherest hat geschrieben: Ich dachte so an 250 - maximal 280¤.
Wenn es dafür nichts gibt fahre ich den Kleinen einfach so weiter.

Hallo Jörg

Es ist leider so, dass die Lenkräder mit Wippen nicht billiger werden. Schau einfach hin und wieder bei einem Schlachter oder Unfallverwerter rein. Vielleicht bietet sich mal was. Obwohl ich daran zweifele. Es gibt Leute die legen sich die Dinger als Geldanlage ins Regal und waren einfach.
Nebenbei bemerkt, ich habe im Sommer ein unbenutzetes und original verpacktes Brabuslenkrad für 1600 ¤ gekauft. Einfach weil ich es haben wollte.
Durch Pandemie musste der Urlaub 2021 ausfallen. Dafür gab es etwas für den Roadster.

Grüsse aus Bern.



Beiträge: 8950
Registriert: 8.4.2009
Status: Offline
erstellt am: 17.12.2021 um 10:31 Uhr:
Bei der Preisangabe wissen wir Alle, wo du das gekauft hast
 
____________________



Beiträge: 155
Registriert: 16.6.2020
Status: Offline
erstellt am: 17.12.2021 um 10:37 Uhr:
Vielen Dank euch.
Es wäre eh alles nur ein &#8222;nice to have&#8220; gewesen. Ich fahre den kleinen Hopser einfach so weiter wie bislang.
 
____________________
Gruß Jörg

* Roadster-Messi *

Beiträge: 6215
Registriert: 17.7.2005
Status: Offline
erstellt am: 17.12.2021 um 11:54 Uhr:
Auch mit 2 Speichenlenkrad macht es Spaß den Roadster zu fahren. Mir ist vor ein paar Tagen ein weiterer Roadster "zugelaufen", den ich jetzt erstmal im Winter fahre und im Frühjahr dann als daily aufarbeite. Bin jetzt froh, das Lenkrad nicht verkauft zu haben, denn obwohl auch das Fahren mit Standard Lenkrad Spaß macht, müssen es die Wippen doch sein. Geht nicht ohne.

Tempomathebel steht aber weiterhin zum Verkauf, da ich noch 2 habe und noch ein weiterer Roadster ist eher unwahrscheinlich.

Irgendwann ist's dann auch mal gut. Stampf.
 
____________________
...1xQP / 5 x Roadster / 2 x 450 / 5 x Calibra + diverse Andere

* Unterstützer *

Beiträge: 76
Registriert: 4.8.2009
Status: Offline
  erstellt am: 17.12.2021 um 14:17 Uhr:
Zitat:
SmartRoadsterCoupe hat geschrieben: Bei der Preisangabe wissen wir Alle, wo du das gekauft hast

Nein, nein... nicht beibden üblichen "Apotheken"...

War ein privater Verkäufer bei Ebay Kleinanzeiger. Aber es ist nicht auszuschliessen, dass er das Lenkrad zu füherer Zeit mal als Geldanlage kaufte und dieses Jahr gewinnbringend anbot.
Das gute Stück war noch original verpackt und hatte alle Papiere dabei.
Es reizte mich einfach.
Aber meine Runliner hatte ich im Januar in Holland gekauft. Waren zwar auch noch unbenutzt und originalverpackt aber auch nicht ganz billig
Aber was solls, das letzte Hemd hat keine Taschen. Und die Felgen wollte ich haben, weil der Roadster als Final Edition original damit ausgeliefert wurde. Mein Pech war halt, das ein Zwischenhändler die wohl auch toll fand.
 <<  1  2  >> 


Hosted @ Falkenseer.NET
0.3545020 - 24 queries