deezlepower productions
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Login Smart by Matze
 Benutzername
 Kennwort
 in Cookie speichern


Registrierung
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Hauptmenü Smart by Matze
· Home
· Mein Profil
· Logout

Bereiche
· Forum
· User-Galerie
· Hardware Guide

================
· Regionalforen
· Galerie
· Downloads
· Web-Links
· Nutzungsbestimmungen
· Mitglieder
· Team & Kontakt
· Spende an den Club

================
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Wer ist online? Smart by Matze
Aktuell sind hier 735 Besucher und 2 Mitglieder online.

Anmeldung


Wir haben 10385 registrierte Mitglieder.
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Neueste Posts Smart by Matze
 Chiptuning Brabus ...
 Komplettlackierung...
 Optionen für einen...
 Vorwiderstand Gebl...
 RoadsterTimes 2023...
 Achtung neuer Term...
 Reparatur Massepun...
 Biete Smart Roadst...
 Klimaanlagenschalt...
 Anlasserschlüssel
 Frohe Weihnachten
 Problem mit Drehzahl
 Oliver Lucas aus M...
 [Termin VERSCHOBEN...
 Schraube hat wiede...
 Regler für Umluft ...
 Karosserie
 Es ist soweit
 muss mich leider v...
 verölter Schlauch ...

zum Forum
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Themen Smart by Matze
· alle Themen
· Bild / Video
· Presse
· Technik
Ich bin ein Pixel Logo by Matze Inhalte Smart by Matze
· techn. Daten
· Motorpflege


Du bist nicht eingeloggt!

 < Voriges Thema  Nächstes Thema > Aufsteigend sortiern Absteigend sortieren
Autor: Betreff: Hardtop sinnvoll?



Beiträge: 248
Registriert: 16.6.2020
Status: Offline
erstellt am: 7.9.2020 um 17:16 Uhr:
Hallo Leute,

ich werde meine Kleinen ja auch im Winter fahren.
Nun bin ich am überlegen ob da nicht ein Hardtop sinnvoll wäre. Das Softtop ist in sehr gutem Zustand und ist auch dicht.
Wie sind eure Meinungen dazu. Das die Dinger nicht billig sind weiss ich.
Was wird dafür alles benötigt? In diversen Verkaufsanzeigen sehe ich immer nur die beiden "Halbdächer". Aber scheinbar wird noch ein zusätzlicher Anbausatz gebraucht.
Wäre schön wenn ihr dazu was schreiben könntet.


[Bearbeitet am 7/9/2020 von wedotherest]
 
____________________
Gruß Jörg



Beiträge: 3783
Registriert: 8.3.2010
Status: Offline
erstellt am: 7.9.2020 um 17:44 Uhr:
Moin Jörg,

du benötigst zum einen den Einbausatz https://www.smart-roadster-club.de/modules.php?op=modload&name=XForum&a
mp;file=viewthread&tid=38272&pid=441564#pid441564


und dann das Hardtop selber. Desweiteren brauchst du die A und B-Säulenverkleidungen für die Hardtopvorrichtung. Evtl. lassen sich deine vorhandenen aber auch mit einem Dremel ausreichend bearbeiten, dazu am Besten mal im Evilution nachlesen.

Zusammengefasst:

- Hardtop (2 Dachhälften)
- Hardtopvorrichtung ("Mittelhalter" und Ablaufschlauch)
- A- und B-Säuleninnenverkleidung
 
____________________
452
Support - wenn Zeit - in Hannover / München
4*Smart // 3*Audi

https://www.e-fuels.de --> gerne teilen!



Beiträge: 9116
Registriert: 8.4.2009
Status: Offline
erstellt am: 7.9.2020 um 19:08 Uhr:
- Hardtopvorrichtung ("Mittelhalter" und Ablaufschlauch)
- A- und B-Säuleninnenverkleidung

Hab ich liegen, im Smart Center nicht mehr zu bekommen der Satz
 
____________________



Beiträge: 829
Registriert: 22.6.2009
Status: Offline
erstellt am: 7.9.2020 um 23:27 Uhr:
Im Winter schon ganz gut, aber nicht zwingend nötig würde ich sagen.
Das Softtop altert im Schnee nicht schneller als in der Sonne.
Irgendwann schrumpft es in der Breite und dann braucht's halt nach 15+ Jahren ein neues.
Ich montiere mein Hardtop meist so Anfang Dezember und es bleibt dann bis Ende Februar.
Wir haben in München aber oft auch Schnee und Salz.

LG, Peter
 
____________________



Beiträge: 248
Registriert: 16.6.2020
Status: Offline
erstellt am: 9.9.2020 um 11:49 Uhr:
Danke für euer Feedback.
Zerschnibbeln will ich eigentlich nichts. Was würde so ein Umbausatz kosten (wenn man einen bekommt)?
Das Dach selbst ist ja kaum für unter 1300¤ zu bekommen.
Mein Faltdach ist wohl noch in sehr gutem Zustand und ist dicht.
Das hat jedenfalls der Tingel-Tangel-Bob gesagt als ich letztens bei ihm war.
Er sagte auch das man das Dach nicht mit irgendwelchen Reinigern und Imprägnierern behandeln sollte da das wohl auf Dauer eher zu Probleme führt.
Bleibt das Schiebedach eigentlich dann einfach drin, oder baut man das besser aus wenn ein Hardtop drauf ist?
Ich hab ja auch (solange das Dach trocken ist) ein Verdeck druaf. Aber im Winter wird das Dach wohl kaum trocken und ob dann das Verdeck eine gute Idee ist weiss ich nicht....
 
____________________
Gruß Jörg



Beiträge: 829
Registriert: 22.6.2009
Status: Offline
erstellt am: 9.9.2020 um 14:26 Uhr:
Hi Jörg,

das Softop wird geöffnet, dann baust Du die seitlichen Holme ab.
Anschliessend die beiden Hälften des Hardtops montieren. Fertig.

LG, Peter
 
____________________



Beiträge: 3783
Registriert: 8.3.2010
Status: Offline
erstellt am: 9.9.2020 um 22:57 Uhr:
Imprägnieren geht schon, es darf aber nicht "irgendein" Imprägniermittel sein. Die billigen zum sprühen beinhalten gerne mal Stoffe, die der Mittelschicht des Softtops die Weichmacher entziehen. Sehr gut funktioniert die Imprägnierungn Renovo. Auf Wasserbasis und zum aufpinseln. Das imprägnieren dient aber nur kosmetischen Gründen! Für die Dichtigkeit ist es nicht notwendig.
 
____________________
452
Support - wenn Zeit - in Hannover / München
4*Smart // 3*Audi

https://www.e-fuels.de --> gerne teilen!



Beiträge: 248
Registriert: 16.6.2020
Status: Offline
erstellt am: 10.9.2020 um 08:46 Uhr:
Vielen Dank für euren Input. Wenn die diesjährige Steuerrückzahlung kommt werde ich die Sache mal in Angriff nehmen.
Wer also ein Hardtop übrig oder zu verkaufen hat (und es nicht eilt) kann sich gerne melden.
 
____________________
Gruß Jörg

Ausgeschlossen

Beiträge: 172
Registriert: 21.12.2017
Status: Offline
erstellt am: 11.9.2020 um 23:19 Uhr:
Dadurch das einige fitte Jungs Dächer unter 600,- montieren braucht man kein Hardtop mehr.

Ich kann Dächer montieren.

Neues Softtop B Säule bissl überarbeitet alles tutti...
 
____________________
Dieser Text wurde zensiert.

* Roadster-Messi *

Beiträge: 6343
Registriert: 17.7.2005
Status: Offline
erstellt am: 12.9.2020 um 11:32 Uhr:
Das HT sieht einfach viel geiler aus, als das Softtop. Ich nutze das ST quasi gar nicht mehr,
es ist dauerhaft eingefahren - und dort bleibt es wohl auch zu 99,9999%
 
____________________
...1xQP / 3 x Roadster / 2 x 450 / 5 x Calibra + diverse Andere



Beiträge: 248
Registriert: 16.6.2020
Status: Offline
erstellt am: 12.9.2020 um 18:45 Uhr:
Im Sommer fand ich das jetzt schon sehr schön mal offen zu fahren.
Aber im Winter wird das mit einem Hardtop siche besser sein.
 
____________________
Gruß Jörg



Beiträge: 4358
Registriert: 17.12.2009
Status: Offline
erstellt am: 12.9.2020 um 22:05 Uhr:
Ich habe das HT nie vermisst. Im Gegenteil, auch im Winter gibt es schöne Tage, wo man einfach mal spontan das Dach auf machen möchte. Der Kofferraum ist zudem durch das geparkte Verdeck verkleinert. Eine Nachrüstung kann finanziell auch unverhältnismäßig zum Gesamtwert des Roadsters werden. Und wenn diese merkwürdige Konstruktion dann auch noch knarzt...
Also, aus meiner Sicht: Nice to have, aber sicher nicht notwendig.



Beiträge: 3783
Registriert: 8.3.2010
Status: Offline
erstellt am: 13.9.2020 um 01:27 Uhr:
Ich habe das HT raus geschmissen beim Neuen.98% eher 99% der Fahrten sind offen. Das Hardtop ist mir zu sperrig, besagtes Knarzen auch vorhanden. Nicht mein Fall.
 
____________________
452
Support - wenn Zeit - in Hannover / München
4*Smart // 3*Audi

https://www.e-fuels.de --> gerne teilen!



Beiträge: 248
Registriert: 16.6.2020
Status: Offline
erstellt am: 14.9.2020 um 09:38 Uhr:
Haben eure Autos eine Garage? Ich hab nämlich keine.
 
____________________
Gruß Jörg



Beiträge: 829
Registriert: 22.6.2009
Status: Offline
erstellt am: 14.9.2020 um 10:28 Uhr:
meiner muss auch draussen stehen, seit die Garage vom teureren Schätzchen belagert ist.
Für die Schneesaison hab ich daher das HT. Aber ob's nötig ist?
LG, Peter
 
____________________



Beiträge: 248
Registriert: 16.6.2020
Status: Offline
erstellt am: 14.9.2020 um 10:52 Uhr:
Ich mach das einfach. Und wenn's nur für das "gute Gefühl" ist.
Den Anbausatz hab ich schon mal.
 
____________________
Gruß Jörg


Hosted @ Falkenseer.NET
0.2221282 - 22 queries